Ignorer et passer au contenu

Bienvenue dans la boutique Brunella Gori, livraison gratuite en Italie pour les commandes supérieures à 50,00 euros

BRUNELLA GORI

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. INTRODUCTION

Brunella Gori accorde une grande importance à la protection de la vie privée de l'utilisateur et à ses obligations selon la réglementation en vigueur.
Cette Politique de Confidentialité vous permet de mieux comprendre les principes de protection des données appliqués par Brunella Gori .
Nous vous invitons à le lire avant de fournir vos données personnelles.
Feminae Cosmetics Srl, dont le siège social est situé Via Emilia Romagna, 22 – 41012 Carpi (MO), est responsable du traitement des données du site Internet. www.brunellagori.com
Cette politique de confidentialité peut être mise à jour à tout moment par Brunella Gori .
La date de la révision la plus récente apparaîtra sur cette page. Nous vous recommandons de vous y référer régulièrement.
Veuillez noter qu'en utilisant le site Internet www.brunellagori.com, vous autorisez Brunella Gori à collecter, enregistrer, organiser, sauvegarder, utiliser et/ou transférer vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité.

2- QUAND COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons vos données personnelles lorsque :

  • visitez notre site Internet;
  • créer un compte sur notre site Internet ;
  • effectuer un achat sur notre site Web ;
  • vous vous inscrivez à notre Newsletter ;
  • participer à des opérations particulières, notamment concours et récompenses, tests de produits, enquêtes clients ou études de marché ;
  • partager du contenu sur les réseaux sociaux tels que Instagram, Facebook, Pinterest ou Twitter en utilisant le hashtag #brunellagori ou d'autres hashtags proposés par nos soins ;
  • vous nous contactez, notamment lorsque vous nous contactez par téléphone ou soumettez une demande ou une réclamation à notre Service Client, lorsque vous évaluez ou évaluez nos produits et/ou services.

3- QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

Brunella Gori considère toutes les informations visant à vous identifier directement ou indirectement comme des données personnelles. Les types de données personnelles suivants sont principalement susceptibles d’être collectés :

  • les données relatives à votre identité, notamment votre (vos) nom(s), prénom(s), votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre identifiant et votre mot de passe ;
  • les données relatives au suivi de la relation commerciale, notamment votre numéro de commande, votre activité Internet, l'historique de vos achats, vos demandes ou votre correspondance avec notre Service Client, vos préférences et intérêts ;
  • données de bien-être (soucis de beauté, type de peau, sensibilité cutanée, contre-indications, etc.) sous réserve de votre consentement explicite, notamment pour demander des informations sur un soin Brunella Gori .
  • les données relatives à vos comptes sur les différents réseaux sociaux (nom d'utilisateur, informations sur les légendes, localisation, etc.), les mises en ligne et les publications si vous publiez du contenu ou utilisez le hashtag #b runellagori ou d'autres hashtags que nous proposons sur certains réseaux sociaux ;
  • des données techniques, notamment votre adresse IP ou des informations de navigation relatives à votre terminal ;
  • d'autres données que vous fournissez dans le cadre d'une demande auprès de l'un de nos services clients.

4- POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Brunella Gori collecte vos données personnelles pour tout ou partie des finalités suivantes :

  • Gestion du site Internet et amélioration de la qualité du service. Ce traitement est nécessaire aux fins de l'intérêt légitime susmentionné ;
  • Gestion de vos commandes (commandes, expéditions, factures, SAV, etc.). Ces traitements sont nécessaires à la bonne exécution d'un contrat dont vous êtes partie contractante ;
  • Gestion de la relation client (CRM), notamment pour nous aider à mieux vous connaître et vous proposer des offres personnalisées sur nos produits et services (notamment par e-mail, par SMS, sur les réseaux sociaux ou par d'autres services et en permettant (vous permettant de visualiser des encarts publicitaires ciblés sur les sites internet et les réseaux sociaux), d'analyser et d'anticiper le marché afin d'y adapter nos produits et services et de répondre au mieux à vos besoins. A cet effet, Brunella Gori pourra réaliser des opérations de profilage en fonction de vos habitudes, préférences et comportements d'achat, analyser votre navigation et vos demandes sur le site ou réaliser d'autres actions visant à mieux définir la base de données Brunella Gori . Par exemple, nous pourrions utiliser les fonctions de re-targeting et importer une liste contenant des données cryptées (e-mail ou numéros de téléphone) de Facebook pour identifier les utilisateurs ayant déjà une interaction avec notre marque et/ou susceptibles d'être intéressés par nos produits et services afin d'éventuellement proposer des publicités personnalisées sur les réseaux sociaux. La création d'un compte nous permet de personnaliser votre expérience client. Ces traitements sont effectués sous réserve de votre consentement explicite et/ou sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes susvisés ;
  • Interaction sociale. Ce traitement est effectué sous réserve de votre consentement explicite ;
  • Création d'analyses commerciales et de statistiques pour anticiper les évolutions du marché (business intelligence, data visualisation, etc.), mesure de votre satisfaction et R&D (Intérêts légitimes) ;
  • Le cas échéant, prévention et détection des fraudes, prévention, gestion et suivi des impayés et des litiges. Les solutions de détection de fraude que nous utilisons peuvent être entièrement automatisées ou impliquer une intervention humaine. Dans le cas de l'utilisation de solutions de détection automatique de fraude, vos données personnelles seront traitées pour identifier les activités frauduleuses, garantir le paiement et prendre des décisions automatisées. Le processus décisionnel automatisé repose sur l’application d’analyses et de modèles commerciaux pour déterminer si une action est potentiellement frauduleuse. Ce traitement peut produire des effets juridiques à votre encontre ou vous affecter de manière significative et, notamment, Brunella Gori peut refuser de conclure un contrat avec vous. Nous vous informons que nous utilisons également reCAPTCHA, un service fourni par Google pour protéger notre site contre les tentatives de spam et les abus. Pour plus d'informations sur la manière dont Google utilise les données collectées via reCAPTCHA, nous vous invitons à lire la section Confidentialité Et Termes par Google. Ces traitements sont nécessaires aux fins de l’intérêt légitime susvisé ;
  • Gestion de vos demandes (exemples, conseils, participation à une activité promotionnelle, réclamations, droit d'accès, rectifications, opposition et suppression, etc.). Ce traitement est effectué sous réserve de votre consentement ou est nécessaire aux finalités des intérêts légitimes susvisés ;
  • Gestion des effets indésirables liés à l'utilisation de nos produits (Cosmétovigilance), réalisation d'études concernant la sécurité d'utilisation de nos produits et l'exercice de vos droits (maintien d'une liste d'opt-out) (Obligation légale) ;
  • Pour toutes autres fins prévues par la réglementation en vigueur et/ou s'il est nécessaire de vous contacter.

5- À TOUTES AUTRES FINS PRÉVUES PAR LA RÉGLEMENTATION EN VIGUEUR ET/OU SI IL Y A BESOIN DE VOUS CONTACTER.

Brunella Gori ne partage jamais vos données personnelles avec d'autres sociétés à des fins de prospection commerciale.
Les données personnelles pourront être transmises à des prestataires, choisis pour leur compétence et leur fiabilité, qui agissent au nom et selon les instructions de Brunella Gori notamment pour vous proposer des services (traitement et exécution des commandes, paiements sécurisés, gestion de la relation avec les clients). , maintenance et développement technique des opérations, notations et avis, analyses, prévention des tentatives de spam, gestion des campagnes digitales, etc.). Brunella Gori autorise ces prestataires de services à utiliser vos données personnelles uniquement dans les cas où cela est nécessaire pour vous fournir des services en son nom ou pour respecter des exigences légales. Dans tous les cas, Brunella Gori s'engage à effectuer des contrôles constants sur la protection correcte et permanente de vos données personnelles.

Ces prestataires de services peuvent être situés à l'intérieur ou à l'extérieur de l'Espace économique européen (EEE), y compris dans des pays qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays de résidence. Si tel est le cas, nous veillerons à ce que :

  • vous donnez votre consentement préalable, explicite et sans équivoque pour transmettre vos données personnelles à ces tiers ;
  • nous conclurons des accords de transfert de données personnelles qui respectent au moins les clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne ;
  • nous nous conformerons aux règles internes d'affaires (BCR) approuvées par les autorités compétentes.

Enfin, Brunella Gori pourra être amenée à transmettre vos données personnelles aux autorités compétentes, si cela est requis par la loi ou lors d'enquêtes et conformément à la législation applicable.

6- COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES PROTÉGÉES ?

Brunella Gori met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, au regard de la nature des données et des risques que comporte leur traitement, afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, éviter qu'elles ne soient déformées, endommagées. ou que des tiers non autorisés y ont accès.

Ces mesures peuvent inclure des pratiques telles qu'un accès limité aux données par le personnel des services habilités à y accéder en raison de leurs fonctions, des garanties contractuelles en cas de recours à un prestataire externe, une analyse de l'impact sur la vie privée, des contrôles réguliers de nos des procédures relatives au respect de la vie privée et/ou aux mesures de sécurité physiques et/ou logistiques (accès sécurisé, procédures d'authentification, copies de sauvegarde, logiciels antivirus, pare-feu etc.).

7- QUELLE EST NOTRE POLITIQUE CONCERNANT LES MINEURS ?

Le site www.brunellagori.com n'est pas destiné aux mineurs.

Brunella Gori ne collecte ni n'effectue de traitement avisé de données personnelles relatives aux mineurs. Dans le cas où elle aurait connaissance d'une collecte de données personnelles de mineurs sans autorisation préalable du titulaire de la responsabilité parentale, Brunella Gori prendra toutes les mesures appropriées afin de supprimer ces données personnelles de ses serveurs et/ou de ceux de ses prestataires de services. prestations externes.

8- QUELLE EST LA POLITIQUE DE BRUNELLA GORI COSMETICS CONCERNANT LES COOKIES ?

Pour en savoir plus sur la politique de Brunella Gori , vous êtes invité à consulter la page relative aux conditions générales concernant les cookies.

9- COMMENT LES CONTENUS QUE VOUS PUBLIEZ SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX SONT-ILS GÉRÉS À L'AIDE DES HASHTAGS PROPOSÉS PAR BRUNELLA GORI ?

Vous pouvez choisir d'utiliser les hashtags proposés par Brunella Gori pour marquer vos contenus sur les réseaux sociaux comme Instagram et Facebook.

En utilisant ces hashtags, vous reconnaissez et consentez à ce que votre contenu puisse apparaître sur notre site et être utilisé pour créer des liens vers nos produits ou services.

Nous vous rappelons que les informations que vous rendez publiques sur les réseaux sociaux peuvent être consultées, utilisées et enregistrées par d'autres personnes partout dans le monde, et notamment dans des pays dépourvus de réglementations pouvant garantir une protection adéquate de vos informations personnelles, telles que celles établies dans votre Pays de résidence.

Nous vous rappelons également que lorsque vous publiez du contenu utilisant l'un des hashtags proposés par Brunella Gori , votre utilisation des réseaux sociaux est soumise exclusivement aux conditions générales desdits réseaux sociaux. Nous vous invitons donc à le lire et à vous y référer régulièrement.

Si vous souhaitez qu'un de vos contenus n'apparaisse plus sur notre site, merci de le supprimer du réseau social lui-même, ou de supprimer le hashtag utilisé.

10- COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Brunella Gori veille à ce que le stockage de vos données personnelles n'excède pas la durée nécessaire aux finalités mentionnées dans la présente politique de confidentialité ou conformément aux dispositions des lois applicables.

En général:

  • Les données des clients/prospects seront conservées pendant trois ans à compter de leur saisie ou du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale, sauf exercice de votre droit d'annulation et/ou d'opposition. A l'issue de cette période de trois ans, il est possible que Brunella Gori reprenne contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des communications commerciales. A défaut de réponse positive et explicite de votre part, les données personnelles vous concernant seront supprimées ou archivées conformément à la législation en vigueur ;
  • Les données personnelles obtenues à des fins de marketing seront conservées jusqu'à la révocation du consentement ;
  • Les données nécessaires à la réalisation des analyses et statistiques de l’entreprise peuvent être conservées jusqu’à cinq ans.
  • Les données qui permettent de justifier d'un droit ou d'un contrat, ou qui sont conservées dans le respect d'une obligation légale, sont archivées conformément à la législation en vigueur ;

11- QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ET COMMENT NOUS CONTACTER ?

Si vous nous fournissez votre adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone, vous pouvez recevoir des e-mails ou des messages périodiques de notre part concernant nos produits, services ou événements à venir. Vous pouvez vous désinscrire de nos listes de diffusion à tout moment en nous contactant à l'adresse ci-dessous ou en cliquant sur le lien approprié que vous trouverez au bas de chacun de nos emails ou en répondant « STOP » à l'un de nos messages. Si vous ne souhaitez pas faire l'objet d'un profilage téléphonique, nous vous rappelons qu'en application du décret présidentiel n°. 178 de 2010, vous pouvez vous inscrire gratuitement au registre public des oppositions.

Conformément à la législation applicable, toutes les personnes intéressées disposent d'un droit d'accès, de rectification, d'annulation et de portabilité des informations qui les concernent, ainsi que d'un droit d'opposition et de limitation du traitement des données. Vous pouvez également révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données personnelles. Pour exercer les droits précités, vous devez nous adresser une demande spécifique signée de votre main, prouvant votre identité :

Vous serez dûment informé des mesures adoptées suite à votre demande dans les plus brefs délais et, en tout état de cause, dans un délai d'un mois à compter de la date de réception de celle-ci. Brunella Gori se réserve toutefois le droit de ne pas répondre aux demandes manifestement infondées et/ou excessives.

Conformément à la législation applicable, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle chargée de la protection de la vie privée ou introduire un recours judiciaire en cas d'abus dans le traitement de vos données.

Les autorités compétentes en Italie sont les suivantes :

  • Garant de la protection des données personnelles
    Piazza di Monte Citorio, 121 – 00186 Rome – garanteprivacy.it
  • Contrôleur européen de la protection des données (CEPD) Rue Wiertz 60 – 1047 Bruxelles/Brussel edps.europa.eu/EDPSWEB

Vous pouvez télécharger et sauvegarder ce document au format PDF en cliquant ici . Pour l'ouvrir, vous devez utiliser le programme gratuit Photo Editor ou un programme similaire capable de lire le format JPG.

Pour toutes questions relatives à cette politique de confidentialité, nous vous invitons à contacter notre Délégué à la Protection des Données (DPO) par email en écrivant à brunellagori.shop@gmail.com

Dernière mise à jour : 06/08/2022